Миллиардер и мечтатель Илон Маск задумал нечто на первый взгляд нереальное – отправить человека на Марс. И скажи об этом кто-то другой, можно было бы смело опровергнуть идею, но, когда говорит этот человек, сомнения куда-то моментально пропадают. Ведь глава Tesla и SpaceX знает свое дело, а браться за что-то не реальное очень даже в его стиле. Что интересно, ему это действительно под силу.

Как заявил Илон Маск, первого человека он отправит на Марс уже в 2025 году. В сентябре этого года инженер представит проект первого, и главное, полноценного города на “Красной” планете. Но за год до этого (в 2024 году), на Марс отправится пилотируемый корабль и лишь спустя год начнется полноценная миссия.

“Если вы хотите выбрать место, где умереть, то, вероятно, Марс не самый плохой выбор”, – заявил Илон Маск.

Вместе с презентацией города на Марсе, глава SpaceX предоставит и все то, что необходимо для перевозки большого количества людей на “Красную” планету. По прогнозам Маска, проект будет сочетать в себе все то, что нужно самодостаточному городу способному развиваться даже на Марсе.

Глава SpaceX - Илон Маск

Глава SpaceX – Илон Маск

Напомним, в марте текущего года на Марс отправилась ракета “Протон-М”. Ее целью является изучения атмосферы Марса, его климата и поиск на планете следов жизни.