Google посвящает свои дудлы лишь самым известным людям или событиям и сегодня одно из них. 14 июня 2016 года отмечается 148 лет со дня рождения австрийского врача, инфекциониста, иммунолога и химика – Карла Ландштейнера. Этот человек спас жизни многих из нас, но мы об этом возможно даже не знаем.

Карл Ландштейнер в 1930 году был лауреатом Нобелевской премии по медицине и физиологии. Такого результата он добился благодаря открытию групп крови человека, что в дальнейшем спасло даже не тысячи, а миллионы человеческих жизней.

Карл Ландштейнер

Карл Ландштейнер

Он открыл три группы крови еще в 1901 году, а через год его сотрудником была открыта четвертая группа. На тот момент такое важное открытие не было замечено и на него просто не обращали внимание. Лишь через несколько лет ученые начали понимать, что переливать одинаковую группу крови не так опасно для жизни человека. Таким образом, переливание крови стало гораздо безопаснее для людей.

А вот и Doodle, который подготовили дудлисты компании Google специально для этого великого человека – Карла Ландштейнера:

Google Doodle в честь Карла Ландштейнера

Google Doodle в честь Карла Ландштейнера