Недавно гениальный инженер Илон Маск заявил, что нога человека ступит на Марс уже в 2025 году и он приложит к этому максимум усилий. Миссия SpaceX на Марс, по мнению Маска, будет очень сложно и опасной. Об этом миллиардер и глава SpaceX, рассказал в интервью изданию The Washington Post.

По мнению Маска, миссия освоения Марса будет чем-то похожим на освоение англичанами земель Северной Америки и не обойдется без жертв. Несмотря на большую опасность, он убежден, что найдётся масса желающих, которые захотят быть теми самыми первопроходцами. О смертельной опасности, каждый желающий полететь на Марс, будет предупрежден заранее.

“Да, миссия на Марс будет опасной и вероятность человеческих смертей сохраняется, но все будут предупреждены об этом. Каждый первопроходец сделает свой огромный вклад в прокладывание пути на Марс, в конечном итоге сделав в будущем пребывание на “Красной планете” безопасным”, – заявил Илон Маск.

Космический корабль Dragon V2

Космический корабль Dragon V2

Напомним, марсианская миссия SpaceX стартует в 2018 году с запуска беспилотной миссии на корабле Dragon V2. После этого 2 миссии пройдут в 2020 году и еще одна в 2022 году. Ну а первые люди будут отправлены на Марс уже в 2025 году.