Марк Цукерберг вместе с супругой Присциллой Чан решили выделить $3 миллиарда на развитие и разработку новых технологий по борьбе со всеми видами заболеваний. Об этом говорится в материале авторитетного издания The Wall Street Journal.

Данная сумма будет выделена не сразу, а в течении ближайших 10 лет. Первую часть, в размере $600 миллионов, направят на строительство лаборатории для ученых и инженеров в Сан-Франциско. В этой лаборатории планируется создание всех необходимых инструментов для проведения исследований. В перечень этих инструментов войдет “атлас клеток” – карта всех возможных типов клеток и их состояния в организме человека.

“Разработка новых исследовательских инструментов поможет нам в создании дорожной карты.  С помощью нее мы в дальнейшем сможем продвинуться на пути предотвращения и лечения различных заболеваний. Если у нас получится создать необходимые инструменты, которые позволят взглянуть на заболевания под другим углом, то мы сможем ускорить процесс их лечения”, – поведал о своих планах основатель Facebook.