Компания SpaceX планирует построить на Марсе город-миллионник! По заявлению главы компании, гениального инженера Илона Маска, уже к 2035 году путешествие на “Красную планету” не будет чем-то сверхъестественным и займет всего 80 дней. Такой космический турист будет вынужден потратить на этот неблизкий путь порядка 200 тысяч долларов.

“Можно жить на Земле и никуда не двигаться, а можно стать межпланетной цивилизацией. Все что нам нужно – это создать на Марсе город и тогда мы сможем стать межпланетным видом”, – заявил Маск во время Международной астронавтической федерации, 27 сентября текущего года.

Илон Маск выбрал Марс по той причине, что на Венере непригодная для жизни погода, а Меркурий расположен слишком близко к солнцу. Кроме этого, по мнению главы SpaceX, на Марсе не живет ни одного человека, тогда как на Земле проживает 7 миллиардов, и это пора менять.

Илон Маск

Илон Маск

Стоит отметить, что для работы над миссией будут взяты лишь американские специалисты, так как для этого необходимо разрешение от Минобороны США и Госдепартамента. Соответственно, по этой причине специалистов из РФ задействованы не будут.

На каждом корабле можно совершать перелеты до 15 раз и вмещает он примерно 100 человек с багажом. Цивилизацию на Марсе планируют построить в течении ближайших 40-100 лет.

Напомним, Илон Маск заявил, что миссия на Марс не обойдется без человеческих жертв.