Только один раз в году, лишь этой ночью, киноманы смогли наблюдать за своими кумирами. 87-церемония вручения “Оскар-2015” в Лос-Анджелесе раздала ожидаемые золотые статуэтки.

Ведущим шоу стал американский комик Нил Патрик Харрис. Актер открыл церемонию вместе с Анной Кендрик. Благодаря своему шарму, Нил создал в зале удивительную атмосферу. Ведущий не переставал удивлять гостей своими комическими выходками. Так, посреди церемонии, актер вышел в нижнем белье на сцену, заявив, что его гримерка захлопнулась. Зрители были шокированы столь неожиданным появлением Харриса.

Итоги кинопремии "Оскар-2015"

Неожиданные появления на “Оскар 2015”

 На кинопремии США сразу объявили двух лидеров вечера – “Отель Гранд Будапешт” и “Бёрдмэн”.

Фильм “Бёрдмэн” номинировали в девяти категориях, четыре из которых стали победными. Режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту унес с собой золотые статуэтки за “Лучший фильм года”, “Лучший режиссер”, “Лучший сценарий” и “Лучшая работа оператора”.

Комедию “Отель Гранд Будапешт” увенчали призом за лучший грим, прически, дизайн нарядов и работу художника. Так же лента завоевала “Оскар” за лучший саундтрек.

Счастливицей трофея за “Лучшую женскую роль второго плана” стала актриса и режиссер Патриция Аркетт за “Отрочество”, съемки которого длились около 12 лет. Сама звезда стала участницей глупого недоразумения. Дело в том, что Патриция появилась на красной дорожке в платье такого же фасона, как и у голливудской актрисы Мелани Стрип (Оскар-2014).

Фильм про барабанщика “Одержимость” номинировали в пяти категориях. Картина удостоилась двух статуэток за “Лучший звук” и “Лучший монтаж”. А актеру Джею Кей Симмонсу, сыгравшему в этом фильме, вручили статуэтку за “Лучшего актера второго плана”.

Эдди Редмэйн стал обладателем золотой премии за роль в фильме “Вселенная Стивена Хокинга”. Академия отметила его невероятную игру. 33-летний британец не сдержал слез радости и расплакался перед зрителями.

Среди женской половины статуэтка “Оскар” ушла к Джулианне Мур за лучшее исполнение женской роли в драме “Все еще Элис”. Сценарий создан по роману Лизы Геновы.

Счастливым обладателем золотого “Оскара” за “Лучший монтаж звука” побеждает “Американский снайпер”, выпущенный Клинтом Иствудом.

А вот российская лента “Левиафан”, претендовавшая на победу, осталась позади. Фильм уступил призовое место поляку Павлу Павлинскому. Его черно-белая экранизация “Ида” получила “Оскар” за лучший иностранный фильм.

За “Лучшую оригинальную песню” награду взяла композиция “Glory” записанная для исторического кинофильма “Сельма”.

Отметим, что кинособытие года славиться не только достижениями, но и великолепными нарядами, драгоценностями и образами знаменитостей.

Самой яркой и стильной звездой на красной дорожке стала латиноамериканская красавица Джей Ло. Певица блистала в нежно-бежевом платье от Эль Сааба. Наряд с открытым декольте придал образу сексуальности.

Итоги кинопремии "Оскар-2015"

Леди Гага в пышном белом платье

 Леди Гага появилась в пышном белом платье, дополнив образ красными перчатками, которые слегка напоминали механика.

Приятно удивила зрителей и актриса Скарлет Йоханссон. Звезда похвасталась стройными формами и короткой стрижкой.