Давно Джереми Кларксон не давал никаких интервью. И вот он все же решился и пришел в эфир “Би-Би-Си” Radio 2, где в роли его собеседника выступил популярный ди-джей и ведущий из Великобритании Крис Эванс.

Джереми Кларксон и Крис Эванс

Джереми Кларксон и Крис Эванс

В ходе разговора Джереми Кларксон рассказал о своей жизни после увольнения из проекта. С момента ухода из “Топ Гир” в жизни Джеззы образовалась пустота, которую нужно было чем-то заполнить.

Кларксон заявил, что он посвятил “Би-Би-Си” 27 лет своей жизни, и теперь, когда он появился спустя столько времени на медиа-рынке, то понял, что мир кардинально изменился. Ну а пока Джереми играет в теннис и даже похвалился тем, как за это время он отточил свои удары.

Кларксон во время отпуска играет в теннис

Кларксон во время отпуска играет в теннис

Варианты работы

Что касается вариантов с работой, то у Джереми с этим проблем не было. Как признался сам экс-ведущий самого рейтингового автомобильного шоу, ему множество раз звонили продюсеры и предлагали создать подобный “Топ Гир” проект, но Кларксон отказывался.

Джезза считает, что если бы он взялся за первый попавшийся ему проект, то был бы дураком. Шоумен решил просмотреть все варианты и выбрать лучший из них.

Работа всей жизни

“Топ Гир” времен Кларксона, Мэя и Хаммонда являлась одной из самых прибыльных передач на “Би-Би-Си”. Шоу смотрело около 350 миллионов зрителей по всему миру, а доход от продаж за рубежом оценивался примерно в 50 миллионов фунтов в год.

Кларксон, Хаммонд, Мэй и Стиг

Кларксон, Хаммонд, Мэй и Стиг

В ходе разговора с Крисом Эвансом Джереми признался, что это шоу было для него больше чем работой, это было его любимое детище.

Кларксон обожал свою работу и посвящал ей всё своё свободное время, работал ночи напролет и не оставлял без внимания ни одну мелкую деталь нового выпуска передачи. И вдруг он узнает, что больше не будет вести своё шоу, и это по заявлению Джереми ему было очень грустно осознавать.

Но, несмотря на своё увольнение Джезза не злится на экс-коллег по телеканалу. Как заявил сам ведущий, там есть как ужасные люди, так и невероятно талантливые и восхитительные ребята.

Теперь же Джереми со своими друзьями и экс-коллегами по “Топ Гир” готовит новый проект под названием “House of Cars”, который непременно станет одним из лучших автомобильных проектов в мире.