Украинская музыка снова набирает обороты, становясь все популярнее среди населения Украины. Это случилось впервые за последние пять лет, ведь до этого украинцы больше отдавали предпочтение зарубежным исполнителям. Теперь же хорошим спросом пользуется рок и поп музыка отечественного производства, об этом свидетельствуют данные исследования, которое провела компания TNS.

Исследование показало, что в 2015 году в украинских городах, где количество населения превышает 50000 человек, у жителей резко упал интерес к музыке российского производства и возрос интерес к украинской музыке. Так всего за 2 последних года поклонников украинской музыки стало больше на 6 процентов, более того, впервые с 2011 года поп-музыка украинского производства перегнала по популярности российскую.

Также в исследовании говорится об еще одном интересном факте – украинская музыка за 5 лет стала популярнее во всех регионах Украины. Самой большой популярностью в этом году пользуется музыка группы “Скрябин” и “Океан Эльзы“. Значительный рост популярности группы “Скрябин” начался после трагической гибели Андрея Кузьменко в начале февраля 2015 года. В топ-5 входят также Ани Лорак, София Ротару и Тина Кароль. К слову, Ани Лорак потеряла значительную часть своих поклонников из-за гастролей по РФ.

Океан Эльзы

Океан Эльзы

Но есть и те артисты, чья музыка в Украине не пользуется спросом, в этом рейтинге лидирует Светлана Лобода. Следом за Лободой разместились Таисия Повалий и Руслана Лыжичко, а замыкают пятерку Верка Сердючка и Гайтана.

В исследовании участвовали 5000 респондентов со всей Украины за исключением Крыма и зоны проведения антитеррористической операции.