Поздней ночью 15 июня скончалась одна из самых популярных певиц России Жанна Фриске, 8 июля певице должно было исполниться 41 год. Фриске около двух лет болела раком, о её болезни стало известно еще в начале прошлого года. Врачи обнаружили у Жанны неоперабельную форму опухоли головного мозга, после чего фанаты творчества певицы собрали для Фриске более 1 миллиона долларов на лечение.

Жанна Фриске долгое время лечилась в лучших клиниках Соединенных Штатов Америки и Европы, позже перебралась вместе с семьей в Прибалтику. В середине прошлого года к певице понемногу начало возвращаться зрение, которое было практически потеряно из-за болезни.

Осенью 2014 года певица после длительного лечения решила вернуться в Россию. Позже она отправилась в КНР, где прошла еще один курс лечения и её состояние значительно улучшилось. Последние месяцы жизни Жанна жила вместе с сыном и мужем Дмитрием Шепелевым в Москве.

Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев

Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев

Напомним, свою популярность Жанна Фриске получила в группе “Блестящие”, где она была одной из солисток. Позже певица решила начать свою сольную карьеру и даже сняться в нескольких популярных фильмах.

Многие деятели шоу-бизнеса и артисты в связи со смертью Жанны Фриске в соцсетях выразили соболезнования.

Филипп Киркоров был одним из самых первых, кто прокомментировал эту ужасную новость. Певец написал в одной из своих соцсетей, что Жанна была его настоящим другом, и он не может поверить в случившееся. Также Киркоров признался, что узнав эту новость, он расплакался.

Кроме Кирковова слова соболезнования родственникам певицы выразили множество артистов, среди которых Глюкоза, Яна Поплавская и Ольга Орлова. Орлова является близкой подругой Жанны, так как они вместе участвовали в группе “Блестящие”, поэтому эта новость шокировала Ольгу.

Отец певицы заявил, что его дочь будет похоронена в Москве на Николо-Архангельстком кладбище. Также от Ольги Орловой стало известно о том, что 18 июля пройдет траурная церемония.