Самое популярное автомобильное шоу Британии и за её пределами вел уроженец Донкастера Джереми Кларксон и после его скандального ухода из проекта его кто-то должен был заменить. Однако найти замету такому мастеру как Джезза задание, пожалуй, практически невыполнимое и руководство BBC прекрасно об этом знало. Тем не менее закрывать шоу, которое приносит десятки миллионов никто не собирался, а на должность главного ведущего просматривали множество вариантов и вот наконец-то эти поиски подошли к концу. Если кто и мог заменить Кларксона на его посту, то только британец, так как все прекрасно знают, что именно британская версия “Топ Гир” самая популярная среди всех остальных. Ведь кроме Великобритании, где и придумали это шоу, его пытались выпускать в США, Австралии, Франции, России, Китае и даже Южной Корее. Однако сделать из этого что-то стоящее ни у кого кроме Кларксона не получилось, его выпуски были популярны даже в переводе на любой другой язык.

Джереми Кларксон за долгие годы в проекте “Топ Гир” сделал из него не просто автомобильное шоу, а насыщенную шутками передачу о людях, которые не представляют своей жизни без автомобилей. За то время пока Джереми был у руля передачи её аудитория составила 350 миллионов телезрителей по всему миру. И вот шанс продолжить дело Кларксона получил его друг – британский шоумен Крис Эванс.

Джереми Кларксон и Крис Эванс

Джереми Кларксон и Крис Эванс

Корпорация BBC заключила с шоуменом трехлетний контракт, сума которого не разглашается. После назначения на должность ведущего Эванс заявил, что “Топ Гир” всегда была его любимой передачей и он будет уважительно относится к проделанной работе до него и стараться развивать шоу. Об этом сообщается на сайте “Би-Би-Си”.

Крис Эванс ближайшие 3 года будет главным ведущим шоу "Топ Гир"

Крис Эванс ближайшие 3 года будет главным ведущим шоу “Топ Гир”

Крис Эванс радио и телепродюсер, ведущий, бизнесмен и писатель. Он начал свою карьеру в 1983 году на радио, но популярность он получил благодаря съемкам в передаче “Большой завтрак”. В BBC отметили, что Эванс любит автомобили, является другом Джереми Кларксона и знает, как сделать передачу. Но в тоже время в BBC прекрасно понимают, что Эванс это не Кларксон.

Станет популярным новый сезон “Топ Гир” без уволенного Кларксона и ушедшим вслед за ним Джеймсом Мэем и Ричардом Хаммондом станет известно уже следующей весной, когда выдут первые эпизоды 23-го сезона.