Популярный актер Кит Харрингтон, который прославился благодаря роли в “Игре престолов“, где он играл Джона Сноу, прокомментировал убийство своего персонажа. О событиях финального эпизода 5-го сезона он рассказал в интервью популярному изданию EW.

Харрингтон заявил, что читал все книги Джорджа Мартина, кроме “Танца с драконами”, и подозревал, что его героя убьют в 5-м сезоне. Но Кит не знал, в какой именно момент это произойдет и уж точно не догадывался, что это станет финальной сценой пятого сезона. Актеру очень понравился тот факт, что смерть его героя стала ключевой сценой сезона.

Однажды Джордж Мартин сказал, что Джон Сноу может выжить, но сценаристы сериала заявили Харрингтону, что его герой уже не вернется. Кит добавил, что ему никогда не рассказывали о дальнейших событиях в сериале, но в этот раз решили сказать и если что-то и изменится, то актер об этом не знает.

Серсея Ланнистер на тропе позора

Серсея Ланнистер на тропе позора

В другой провокационной сцене серии, где обнаженная Серсея Ланнистер шла тропой позора, оказалось, что Лена Хеди исполняющая роль Серсеи только частично участвовала в этой сцене. Лена Хеди на момент съемок была беременной и её заменила дублерша, а голову Лены позже “смонтировали” к туловищу, что оказалось довольно непростой задачей.

Финальная серия пятого сезона вышла в эфир 14 июня и события, произошедшие в ней, вызвали в рядах поклонников и СМИ бурю дискуссий.

Не успел закончиться показ эпизодов пятого сезона, как стало известно, что грядут съемки шестого. Новый эпизод начнут снимать уже в июле, а выйдет он на экраны ориентировочно весной следующего года.