С рождения судьба пророчила ей путь к славе и популярности. Девушка, которая до сих пор была неинтересна никому, вырвалась из тени. О ней говорили благодаря успеху родителей. Но после премьеры “50 оттенков серого” окружающие взглянули на восходящую звезду по-другому.

4 октября 1989 года в семье знаменитостей Дона Джонсона и Мелани Гриффит на свет появилась очаровательная малышка. Дакота Джонсон выросла в спокойном техасском городке Остин, США.

В 1996 году родители развелись. После болезного разрыва, мать Дакоты встречает голливудского актера Антонио Бандераса, который с радостью удочеряют девочку.

Актерские корни взяли свое – Дакота Джонсон продолжила семейную династию.  В 1999 году, в возрасте 10 лет, звезда получает первый опыт в фильме Бандераса “Женщина без правил”. Милая внешность привела девочку к модельной карьере. Впервые Дакота приняла участие в фотосессии для модного издания “Teen” в 12-летнем возрасте.

Дакота Джонсон: "история золушки" или превращение в американского идола

Она достигла своей цели, вопреки соблазнам судьбы.

Сразу после окончания средней школы молодую звезду заметило агентство “William Morris Agency” и вскоре заключило контракт. Так началась ее актерская карьера.

В 2010 году Джонсон приглашают сыграть в художественном фильме “Социальная сеть” совместно с Джастином Тимберлейком. Картина рассказывает о создании всемирной паутины “Facebook“.

После выхода фильма, актриса снимается в сериале “Кейт и Бен”, который приносит ей первую славу. Но известность длилась недолго. После первого сезона телешоу закрыли.

Следом за провальным проектом Дакоте предлагают второстепенную роль в фантастической ленте “Страшно красив”, на которую она не думая соглашается. После успешной игры, ее можно увидеть в эпизоде комедийного фильма “Мачо и ботан”. Вопреки нескольким удачным ролям, актерская карьера так и не сдвинулась с места.

Дакота Джонсон: "история золушки" или превращение в американского идола

“50 оттенков серого”

В 2014 году Мелани Гриффит разводиться с Антонио Бандерасом. Одновременно 25-летняя Дакота снимается в эротической драме с Джейми Дорнаном “50 оттенков серого“. Роль Анастейши Стил вызвала у нее странные ощущения. В момент проб, актриса даже не читала знаменитый бестселлер, а когда прочла, то  продолжала идти к своей цели. И уже в конце лета менеджер сообщил ей отличную новость.

Девушка признается, что и сейчас продолжает бояться всемирного признания, так как мечтает о тихом ранчо где-нибудь за городом.

В отличие от своей героини, Дакота в жизни не такая застенчивая. Еще в юности она успела пройти лечение от алкогольной и наркотической зависимости. Это был трудный этап в жизни молодой актрисы. Сейчас она ценит второй шанс, которым одарила ее судьба.

Что касается личной жизни, то совсем недавно, юная особа разорвала свои отношения с 26-летним музыкантом Мэттью Хиттом. По словам друзей, парень не выдержал популярности девушки и сбежал.

Говоря о карьере в Голливуде, можно смело отметить, что у Дакоты все только начинается. Роль в скандальной драме “50 оттенков серого” заставила взглянуть на девушку по-другому. Несмотря на плохие отзывы критиков, комментарии поклонников, работу Джонсон оценивают высоко.

Надеемся, что молодая актриса еще проявит себя и новый фильм будет куда удачнее предыдущего!