Известный американский актер и режиссер Шонн Пенн подал в суд на своего коллегу “по цеху” режиссера Ли Дэниэлса и требует от него $10 миллионов. Причиной конфликта и как следствие иска стало недавнее интервью Дэниэлса журналу “Голливудский репортер”, в котором он сравнил оскароносного актера с Терренсон Ховардом (известен благодаря фильмам “Суета и движение” и “Железный человек”), которого однажды обвиняли в домашнем насилии. В самом интервью Ли Дэниэлс пояснил, что Ховард не делал ничего из того, что когда-то не позволяли себе сделать Шонн Пенн или Марлон Брандо, однако по мнению режиссера, из Терренса пытаются сделать какого-то демона. Также Дэниэсл добавил, что такое отношение к актеру показывает путь, которым идет США в наше время.

Терренс Ховард

Терренс Ховард (chudobilet.ru)

По мнению представителей Шонна Пенна, Ли Дэниэлс в интервью позволил себе использовать фразы ложного и клеветнического характера, которые тем или иным образом намекают на то, что актер плохо обращался с женщинами. Также представитель актера добавил, что Пенн на протяжении многих лет был жертвой различных нападок и ложных утверждений и сейчас хочет поставить точку в этом деле и показать свою позицию.

Напомним, 55-летний американский актер Шонн Пенн является обладателем 2-х статуэток “Оскара”, которые он получил за роли в фильмах “Харви Милк”, а также “Таинственная река”.