21 октября культовый фильм “Назад в будущее” стал одной из самых обсуждаемых в соцсети Twitter. Название ленты вошло в топ самых цитируемых хештегов мира, отображаемых на главной странице соцсети. Об этом сообщает “Лента.ру“.

Кроме хештега #BackToTheFuture, в англоязычном сегменте, и #НазадВБудущее, в русскоязычном сегменте, в мировой рейтинг попал также и культовый автомобиль из фильма “Делореан“, который и являлся машиной времени. Не забывали пользователи цитировать имя главного персонажа картины Марти Макфлая, который и прилетел в 2015 год из 1985-го, но долго его имя не продержалось в топе.

Хештеги посвященные фильму "Назад в будущее", вошли в топ Твиттера

Хештеги посвященные фильму “Назад в будущее”, вошли в топ Твиттера

Такая неожиданная популярность вернулась фильму в связи с его сюжетом, ведь Марти Макфлай перенесся на машине времени именно на сегодняшнюю дату – 21 октября 2015 года. Поклонники уже успели посчитать точное время его прибытия, в несуществующий городок Хилл-Вэлли Марти приедет в 16:49 по местному времени, а по киевскому в 02:29 на следующий день.

Многие сообщения, которые были опубликованы под этим хештегом имеют шутливый характер и говорят о несоответствии реальности и показанного в фильме “будущего” 2015 года.

Отметить это событие сообщением присоединился и официальный Твиттер-аккаунт Formula 1. Администраторы странички предложили свой вариант изменений, которые могли произойти в этот день.