Экс-ведущий “Топ Гир не на шутку разозлил аргентинские власти во время съемок одного из эпизодов передачи в прошлом году. Суд Аргентины начал расследование, в котором обвиняет Джереми Кларксона в использовании фальшивых номерных знаков, за что ему может грозить тюремное заключение сроком до 3-х лет. Об этом сообщает популярное британское издание Daily Telegraph.

В 2014 году Кларксон вместе со всей командой “Топ Гир” работал над новым эпизодом передачи, в котором на улицах аргентинского городка Ушуая проходил тест автомобиля Porsche с номерным знаком “H982 FKL“. В этом знаке аргентинские власти увидели прямую отсылку к страшным событиям Фолклендской войны. Этот вооруженный конфликт произошел между Аргентиной и Британией из-за территориального спора в 1982 году. В ходе противостояние Аргентина утратила контроль над Фолклендскими островами и потеряла свыше 600 человек на поле боя. Поэтому не удивительно почему власти страны и местные жители с такой злостью набросились на ведущего передачи.

Джереми Кларксон и его неудачная шутка может обернуться тремя годами за решеткой

Джереми Кларксон и его неудачная шутка может обернуться тремя годами за решеткой

На улицах этого городка (ред. – Ушуая) оказалось довольно много ветеранов той самой войны, а также агрессивно настроенных местных жителей, которые стали забрасывать авто ведущего камнями, а также угрожать ему расправой. Из-за сложившейся ситуации участникам шоу пришлось при помощи полиции поменять место дислокации и быстро переехать в Чили.

Прокуратура Аргентины не стала возбуждать уголовное дело против Кларксона сразу после случившегося эпизода, но в прошедшую среду все же решили начать расследование по этому делу. Теперь, по данным издания, Джереми Кларксону и продюсерам “Топ Гир” грозит 3 года за решеткой, однако это лишь при самом худшем исходе.