Главный герой серии фильмов о Гарри Поттере Дэниел Рэдклифф теперь обладатель собственной звезды на Аллее славы в Голливуде. Об этом серьезном достижении британского актера сообщает BBC News.

Во время церемонии открытия звезды Дэниел произнес речь, в которой поблагодарил своих поклонников, пришедшими его поддержать, и даже сделал с ними селфи. В ходе своей речи Рэдклифф заявил, что такое признание его творческих заслуг уж очень его удивило, ведь на Аллее славы в Голливуде именные звезды актеры получают всего в 20% случаев.

Прийти поздравить своего друга пришел также и режиссер снявший первые 2 части фильма “Гарри Поттер” Крис Коламбус.

Дэниел Рэдклифф и его коллеги по фильму "Гарри Поттер"

Дэниел Рэдклифф и его коллеги по фильму “Гарри Поттер”

Для Дэниела Рэдклиффа роль в фильме о “Гарри Поттере” была не первой, но именно благодаря ей он стал известен во всем мире. Эта фантастическая франшиза заняла в жизни Дэниела целых 10 лет, актер снимался в фильме с 2001 по 2011 год. После завершения серии фильмов о Гарри Поттере Рэдклифф стал сниматься в более серьезных жанрах, таких как драмы и триллеры, реже появляясь в комедиях. В конце ноября 2015 года на экраны выйдет новый фильм с его участием в главных ролях – ужасы “Франкенштейн”.