В эту среду, 18 ноября, в эфире на телеканале “СТБ” был показан 13-й выпуск кулинарного шоу “МастерШеф 5“. В рамках этого выпуска зрители смогли в очередной раз увидеть кулинаров в полном составе, для одного из конкурсов было решено вызвать выбывших из проекта участников. Кроме этого кулинаров-аматоров ждал еще один сюрприз, в их распоряжении оказалась профессиональная кухня и целый ресторан!

Первый конкурс завершился неудачно сразу для 2-х участников – Аня Доронина и Денис Елинчак получили “черные фартуки”. Денис проиграл в конкурсе “Пирамида”, где нужно было максимально быстро приготовить определенное блюдо, а тот, кто закончит приготовление последним, получает “черный фартук”. Аня получила свой “черный фартук” за то, что не успела доготовить свое блюдо и судьи увидели полусырую рыбу, да еще и с костями. Лучше всего это испытание прошла Екатерина Великая, ее блюдо, по мнению судей, было намного лучше, чем у других участников.

Второй конкурс был предназначен для участников покинувших проект в предыдущих выпусках. Один из них мог получить “белый фартук” и вернуться в шоу “МастерШеф“, но для этого нужно было удивить судей. Задание было следующее: нужно приготовить 3 блюда в 3 этапа, на это выделяется 21 минута, то есть по 7 минут на каждый этап. Но было еще одно жесткое правило – после каждого этапа кухню будет покидать один из участников, тот, кто хуже всего справлялся. Кроме этого каждому участнику выдали по одному помощнику с “белым фартуком”.

Первый этап этого испытания закончился провалом для Екатерины Куличенко и Артура Хаустова. Второй этап не прошли Нато Ковданя и Игорь Лысак, а третий этап провалили Ирина Драбик и Карина Ильченко.

Лучше всего с данным заданием справился Эльдар Волонтеров, за что судьи вернули ему “белый фартук”, а вместе с ним и второй шанс на проекте “МастерШеф 5”.

Задание для битвы “черных фартуков” было довольно простое – Анне Дорониной, Елене Панкевич, Денису Елинчаку и Марине Яковенко нужно было приготовить блинчики с апельсиновой карамелью. На это испытание было выделено 45 минут, но при этом все участники находились за решеткой и не могли за нее выходить, а готовить блюдо нужно было большими деревянными щипцами. Аня Доронина плохо справилась с заданием и покинула шоу.

Аня Доронина покинула проект "МастерШеф 5" в 13-м выпуске

Аня Доронина покинула проект “МастерШеф 5” в 13-м выпуске