На 13-й неделе проекта “Зважені та щасливі 5“, который выходит в эфир на телеканале “СТБ”, поклонники шоу узнали печальную новость, из жизни ушел один из его участников – Игорь Пашинский. Участник провел на проекте всего 7 дней, на шоу он пришел с весом 193 кг и был самым тяжелым, за это время он смог скинуть всего 1 кг. Из-за такого показателя участник оказался за желтой линией и как следствие покинул проект.

31 августа Игорь Пашинский вернулся домой и через полтора месяца умер. О причинах внезапной смерти участника “Зважені та щасливі 5” рассказал его жена Галина.

Супруга Игоря Пашинского заявила, что он приехал домой из проекта очень счастливым и даже купил велосипед, на котором проезжал по 5-7 км. Давление у него было 120/80, что было просто удивительно, ведь, по словам Галины, такого давления у него не было даже в молодые годы. С весом дела также пошли в лучшую сторону, Игорь весил уже 142 кг и стал более открытым, больше хотел быть на виду.

Но неожиданно герою проекта стало плохо, после чего Игоря доставили в больницу с подозрением на язвенное кровотечение, однако на самом деле у него начинался обширный инфаркт. Именно неправильно установлены диагноз, по мнению жены Пашинского, стал виновником в его смерти.

При этом Галина вовсе не винит в смерти мужа шоу “Зважені та щасливі 5“. Сразу после возвращения из проекта врачи сказали, что проект положительно повлиял на Игоря Пашинского и если бы он в нем не участвовал, то мог бы умереть еще весной.