78-летний голливудский актер Морган Фримен заявил, что 5 декабря был в шаге от гибели. По словам оскароносного актера, дела периодически идут не по плану и поэтому актер чуть не попал в авиакатастрофу. Опытный пилот Джимми Хобсон смог приземлить частично вышедший из строя частный самолет Фримена и при этом они не получили даже незначительных повреждений, вот правда самолету повезло намного меньше. Об этом герой фильма “Побег из Шоушенка” рассказал в интервью новостному изданию The Wrap.

Морган Фримен

Морган Фримен

Морган Фримен, 5 декабря, вылетел из города Кларксдейл в Хьюстон на своем частном самолете. На его борту находилось всего два человека, пилот и звездный актер. Только взлетев пилот Джимми Хобсон сразу сообщил Фримену о том, что в гидравлической системе самолета была выявлена неполадка и самолет нужно срочно посадить. Диспетчер разрешил приземлить воздушное судно в городе штата Миссисипи – Тунике.

Но проблемы только начинались. По словам Моргана Фримера, из строя вышла не только гидравлическая система, но и лопнуло одно колесо шасси. При посадке самолет выехал за взлетно-посадочную полосу и остановился в грязи.

Оставшись невредимым после этой стрессовой ситуации, актер все же добрался до Хьюстона, хоть и серьезно опоздав. Там Фримена ждали съемки в документалке телеканала National Geographic – “История бога”.