Главное кулинарное шоу Украины “МастерШеф 5” подошло к концу. 23 декабря зрители стали свидетелями финальной кулинарной битвы между оставшимися тремя участниками за звание Мастер шефа пятого сезона. В финале за звание лучшего кулинара-аматора и ценнейшие призы боролись: Екатерина Великая, Евгений Клопотенко и Наталья Левензон. Победителем пятого сезона шоу стал Евгений Клопотенко!

Победителем 5-го сезона шоу "МастерШеф" стал Евгений Клопотенко!

Победителем 5-го сезона шоу “МастерШеф” стал Евгений Клопотенко!

Суперфиналистам нужно было удивить судей приготовив 3 блюда за 2 часа: основное блюдо, закуску и десерт. Будущий победитель Клопотенко очень нервничал перед финалом, он не знал что приготовить и практически всю ночь перерывал интернет в надежде найти лучшие блюда. В итоге это помогло Евгению, ведь от его блюд жюри было в восторге.

После победы в проекте Евгений Клопотенко не собирается бросать кулинарию. Наоборот, теперь он наконец-то готов приступить к реализации своей давней задумки – проекта по внедрению правильного питания в школах. Благодаря шоу “МастерШеф 5” он наконец-то сможет воплотить свою мечту в реальность.

Победитель получил в качестве награды денежный приз в размере 500 тысяч грн и главный приз – обучение в одной из лучших кулинарных школ мира Le Cordon Bleu в Париже.