В Нью-Йорке тайно кремировали легендарного британского музыканта Дэвида Боуи, который ушел из жизни 10 января 2016 года. Во время ритуала не присутствовал никто из близких и друзей исполнителя. Об этом 14 января сообщило издание The Daily Mirror.

С изданием поделился один из его источников в Нью-Йорке, который сообщил, что не было никакой публичной или приватной церемонии. Дэвид Боуи написал в своем завещании, что хочет “уйти без шумихи”, именно так и было сделано.

Дэвид Боуи – известный британский рок-исполнитель и автор песен, он также известен как актер, продюсер, художник и звукорежиссер. Музыкант ушел из жизни 10 января, всего через 2 дня после своего 69-летия и выпуска 27 студийного альбома. Причиной смерти стал рак печени, с которым артист боролся последние полтора года.

Напомним, исходя из данных интернет-сервиса Spotify, после смерти Дэвида Боуи стали слушать на 4000% больше людей. Интерес к его хиту Let’s Dance значительно возрос, его стали слушать на 3942% больше. Новый альбом музыканта Blackstar возглавил британских хит-парад, а его количество слушателей возросло на 1120%.