Коллеги знаменитого ведущего Джереми Кларксона, которого совсем недавно уволили из популярной автомобильной передачи Top Gear, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй решили уйти вслед за ним. К сожалению, это не первоапрельская шутка, о данном факте идет речь в сюжете авторитетного британского издания The Telegraph.

Мэй и Хаммонд решили не продлевать свои контракты с телеканалом “Би-Би-Си” и таким образом шоу “Топ Гир” лишилось всего своего “золотого” состава. Ушел ли самый таинственный персонаж шоу – гонщик-испытатель по прозвищу Стиг, остается тайной.

Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд покидают "Топ Гир"

Золотой состав “Топ Гир”

Ведь именно благодаря Джереми Кларксону, его манере поведения, острым шуткам и, конечно же, любви к автомобилям – шоу “Топ Гир” получило такую колоссальную популярность в мире. Аудитория шоу достигала примерно 350 млн. человек, что делает его самой популярной автомобильной передачей в мире. Хотя с таким авторитетным составом ведущих и познаниях в автомобилях, иначе быть и не могло.

Напомним, Джереми Кларксон посвятил шоу целых 27 лет жизни, Джеймс Мэй присоединился к передаче в 1999 году, а Ричард Хаммонд стал соведущим в 2002 году.

Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд покидают "Топ Гир"

Джеймс Мэй

Как заявил 52-летний ведущий Джеймс Мэй, он еще не готов уходить на пенсию. Сейчас он планирует немного отдохнуть, а после испечь пирог. Об этом он написал в своем “Твиттере”.

Ричард Хаммонд заявил, что без Кларксона им нечего делать в Top Gear. А вот еще одно его сообщение в “Твиттере”, которое он опубликовал еще 25-го марта:

Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд покидают "Топ Гир"

Ричард Хаммонд

Но все же, как минимум в одном проекте эта команда автомобильных знатоков еще встретится. Кларксон, Мэй и Хаммонд совсем скоро отправятся в турне по миру со своим собственным шоу, которое раннее должно было проходить под эгидой “Топ Гир”, но в последствие руководство запретило использовать название бренда, но разрешило провести само турне “ради поклонников шоу”. Данное шоу пройдет в Британии, Северной Ирландии, Норвегии, Австралии и Южно-Африканской Республике. К слову, по данным Daily Mail, прибыль от этого шоу может составить 10 миллионов фунтов! Но это и не странно, ведь кто не хочет увидеть этих ребят?

Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд покидают "Топ Гир"

Джереми Кларксон

А миллионам фанатов остается лишь надеяться, что “золотой состав” Top Gear вернется на экраны со своим собственным шоу или же в новом проекте.