Звездный экс-ведущий автомобильного шоу “Топ Гир” – Джереми Кларксон, настолько популярен в Великобритании, что на его возвращение в шоу надеялся даже сам премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон.

Еще в середине марта, Кэмерон заявлял в эфире телеканала “Би-Би-Си“, что Джереми Кларксон очень талантливый человек, который развлекал множество людей. В число поклонников шоу “Топ Гир“, к слову, входят и дочери Кэмерона, которые, как говорил сам премьер, очень расстроятся, если Кларксон не вернется в шоу. Также Дэвид Кемэрон надеялся, что руководство телеканала все же решит данную проблему, ведь “Топ Гир” прекрасная передача.

Дэвид Кэмерон и Джереми Кларксон

Дэвид Кэмерон и Джереми Кларксон

Напомним, всё произошло еще 10-го марта, Джереми Кларксон после одного из выпусков шоу устроил потасовку с одним из продюсеров “Топ Гир”. По одной из версий, ссора произошла из-за стейка, который продюсер Ошин Таймон не смог заказать поздно вечером. После этого инцидента Джереми был отстранен, а руководство начало поиски виновного.

Позже в ходе расследования выяснилось, что именно Джереми Кларксон спровоцировал потасовку, из-за этого инцидента руководство “Би-Би-Си” приняло решение не продлевать контракт с ведущим, который заканчивался в марте. А уже 30 марта проект покинули и его коллеги по шоу Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй.

После оглашения виновного в конфликте, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон поменял свое решение, заявив, что каждый человек обязан отвечать за свои поступки. Добавив при этом, что Джереми Кларксону нужно смириться со своим увольнением из шоу и продолжать свою карьеру уже без “Топ Гир”.

Но долго экс-ведущие Top Gear Кларксон, Хаммонд и Мэй сидеть без дела уж точно не будут, ведь уже 22-го мая стартует их мировое турне. Тур, который будет носить довольно забавное название “Clarkson, Hammond and May Live“, все же состоится благодаря компромиссу между “Би-Би-Си” и Джереми Кларксоном. Ведущий пообещал не поднимать шум вокруг своего увольнения из шоу, ну а руководство позволило им отправиться в последнее мировое турне.

Этот тур должен был проходить под эгидой Top Gear, однако после скандала вся информация о передаче была из него изъята. В программе шоу не будет ничего, что могло бы напоминать о “Топ Гир”, кроме, конечно же, ведущих. Хотя настоящим поклонникам шоу большего и не нужно.