В сообщении на сайте говорится: “Больше года Савик Шустер и вся команда телеканала 3S.tv работали, чтобы доказать, что в Украине может существовать медиа-продукт без денег олигархов. Но сейчас нам придется попрощаться с любимым делом из-за того, что у нас реально закончились деньги “.

Это и стало главной причиной закрытия канала 3S.tv. Команда телеканала также отметила, что в Украине работать по нормальным бизнес-правилами оказалось невозможно. Постоянная судебная волокита, штрафы от налоговой и лишения Савика Шустера лицензии, не давали возможности нормально работать. Все это никуда, к сожалению, не исчезнет и после закрытия 3S.tv.

До этого момента главными инвесторами канала были: 20 тыс. зрителей, которые вступили в клуб 3S.tv и один представитель бизнеса. Их средств для создания медийного продукта оказалось мало.

Кроме того, на канале заявили, что главным стимулом продолжения работы могут стать только финансовые инвестиции, ведь желание работать в команде остается, даже в условиях украинской действительности.