Так, в минувшем году, рекордсменами по темпам строительства жилья прогнозируемо стали Киев и столичная область: здесь построено 1,176 тыс. кв. м жилой площади.

Больше всего “сосредоточили внимание” в “создании” будущего поколения для страны Западные области Украины: наибольшее количество детей – 283 тыс. – в прошлом проживало на Львовщине, а всего матерей-героинь – в Закарпатье.

Промышленный потенциал Украины традиционно обеспечивают Центральные и Восточные области: лидером по количеству рабочих стала Днепропетровская область (643 тыс.), по количеству предприятий – Харьковская (25 тыс.), а по приросту промышленного производства – Луганская (в 1,6 раза).

Не отстают и регионы, которые традиционно являются крупнейшими поставщиками сельскохозяйственной продукции: в Кировоградской области в 2016 году собрали урожай с 744 тыс. га масличных культур, в Донецкой области вырастили всего поголовья свиней (84,7 тыс.), а в Винницкой надоели больше молока (800 тыс. тонн).

Больше о том, чем удивили регионы Украины украинцев и мир, Вы можете ознакомиться в Инфографике, которую подготовило издание “Слова и Дела”.

Региональные рекорды Украины

Региональные рекорды Украины (www.slovoidilo.ua)