Школы в Украине могут переносить начало весенних и летних каникул из-за карантина, но общая продолжительность отдыха в течение учебного года должно быть не менее 30 дней.

В Минобразования отмечают, что несмотря на все, обучение в школах должно завершиться не позднее 1 июля.

Чиновники советуют учителям догонять программу, интенсифицировать учебный материал, учить обучающихся дистанционно, используя для этого Интернет и соцсети, давать больше задач для самостоятельной работы. Ведь главное, чтобы ученики полностью усвоили учебный материал. Причем, школам разрешается изменять расписание занятий, но при условии, что это не приведет к увеличению уроков в неделю.

При прийнятті рішень про відпрацювання пропущених уроків під час карантину, Міносвіти просить школи не перевищувати тижн…

Опубликовано Освіта.ua 8 февраля 2016 г.

В министерстве подчеркивают, что карантин не является причиной уменьшать заработную плату учителям – при условии, что они выполняли другую организационно-педагогическую работу.

По учебному плану 2015-2106 гг., весенние каникулы должны были начаться 26 марта и продлиться 9 дней – до 3 апреля.

Напомним, карантин в украинских школах длился с середины января и сократил учебный год на три недели. В Киеве, Черкассах, Харькове, Львове и Луцке и других городах, обучение возобновилось 8 февраля.