Каждый год жители Украины и многих других стран дважды переводят стрелки часов. Сначала мы переходим на летнее время, позже на зимнее. На зимнее время украинцы в 2015 году перешли 25 октября в 4 часа ночи. И вот спустя почти полгода мы готовимся к переходу на летнее время. В целом очень просто определить дату перевода стрелок, зимнее время – последнее воскресение октября, летнее – последнее воскресение марта. В 2016 году последнее воскресение марта припадает на 27 число, поэтому стрелки часов мы переводим на час вперед в ночь с 26 на 27 марта в 3 часа ночи.

К переменам всегда непросто приспособиться, в начале организму нужно будет привыкнуть вставать и ложиться спать раньше. Для большинства людей даже такой на первый взгляд незначительный временной сбой переносится довольно тяжело, нарушается сон, эмоциональное состояние, ухудшается работоспособность и в целом состояние здоровья.

Перевод часов плохо влияет на организм человека

Перевод часов плохо влияет на организм человека

Чтобы избежать этих последствий эксперты советуют заранее подготовиться к переводу часов. Для этого нужно правильно питаться, употреблять больше витаминов, вести активный образ жизни и высыпаться.

Для чего нужен этот переход? Еще в 1981 году был решено, что перевод стрелок часов на летнее и зимнее время приводит к экономии электроэнергии. В 2012 году жители Украины должны были попрощаться с этим режимом и больше не переводить стрелки часов, но правительство страны так и не перешло к рассмотрению этого вопроса.