Главный вопрос украинцев, любителей отдыха на море: сколько будет стоить тур в Турцию этим летом?

Отдых в Турции

Отдых в Турции (fionatravel.com.ua)

Большинство экспертов согласны с прогнозом турецкого министра, что Турция в 2016 году будет дешевле. Так, по мнению директора Центра туристической информации Владимира Царука, в этом сезоне можно ожидать много спецпредложений, в которых, по сравнению с прошедшим 2015 годом, стоимость тура будет ниже на 10—20% (в зависимости от уровня отеля). О том, что отдых в Турции станет немного дешевле, говорит и президент Ассоциации лидеров турбизнеса Украины (АЛТУ) Александр Новиковский:

“В разгар летнего сезона можно ожидать снижения цен, по сравнению с прошлогодними, на 10–15%. Причем во всех ценовых категориях – от 3* до 5* (класса люкс). Кроме того, этим летом стоит ожидать демпинг из-за конкуренции. Это явление, хоть и крайне вредное для туризма как для отрасли экономики, принесет выгоды рядовым отдыхающим”.

За словами председателя Всеукраинской ассоциации туроператоров Игоря Голубаха, демпинг вполне возможен, так как желающих заработать на Турции много, а денег у населения вовсе нет. Поэтому стоит ожидать падения цены на турпакеты.