У полиции появилась предварительная версия недавнего исчезновения жителя Львова Тараса Познякова. Они считают, что пропажа водителя связанна с завладением его транспортного средства злоумышленниками, которых он нашел через сервис BlaBlaCar. Об этом сообщает УНН, ссылаясь на заявление пресс-секретаря Нацполиции в Киевской области Николая Жуковича.

“Предварительная версия такая – главная цель преступников – завладение автомобилем Тараса Познякова. Что произошло с водителем данного транспортного средства на данный момент устанавливается”, – заявил Николай Жукович.

Кроме этого открыто уголовное производство по статье “умышленное убийство” (115 УК), это сделано из-за того, что человек пропал, поэтому в документе ставится соответствующая пометка – “без вести пропавший”. Таким образом, по данным Жуковича, все оперативные розыскные мероприятия проходят точно также, как и при расследовании тяжкого преступления.

Автомобиль Тараса Познякова

Автомобиль Тараса Познякова

Также было опубликовано новое видео, на котором видно автомобиль пропавшего Audi A6. Однако судя по всему за рулем уже находится один из попутчиков.

Напомним, водитель Тарас Позняков, 1991 года рождения, 4 апреля утром выехал со Львова и направлялся в Киев. Через сервис BlaBlaCar парень нашел несколько попутчиков, которые скорее всего и стали причиной его исчезновения. Позняков объявлен во всеукраинский розыск.