Как сообщает пресс-служба полиции в Донецкой области, на территории, подконтрольной Украины, проживают более 312 тыс. детей (каждый пятый – переселенец).

К началу АТО на территории Донецкой области работало 1128 школ, где обучалось более 340 тыс. детей. Сегодня на подконтрольной Украины территории осталось 556 учебных заведений, из которых 13 пришлось закрыть из-за постоянных обстрелов и разрушения.

Разрушенные войной школы Донбасса

Разрушенные войной школы Донбасса (tsn.ua)

Непосредственно вдоль линии разграничения работают 37 школ. В состоянии постоянной опасности и перебоев с водоснабжением и электроэнергией знания получают более 6 тыс. детей. Кроме привычных уроков, детям проводят ежедневно инструктажи, как действовать в той или иной военной ситуации, как отличать снаряды и что делать в случае такой находки.

Напомним, за два года (2014-2016 гг.) “гибридной войны” на Востоке Украины жертвами стали около 30 тыс. человек, из них – 9 тыс. погибло, 21 тыс. – получили ранения различной тяжести. В течение двух лет территорию военных действий на Востоке Украины оставило 1,6 млн украинцев.