С того момента, как пропал водитель BlaBlaCar Тарас Позняков прошло уже ровно 2 недели. С тех пор было найдено его авто и вероятно определены его попутчики, но правоохранительные органы пока что никакой конкретики не говорят, чтобы не спугнуть преступников.

Несмотря на это, родители пропавшего парня все же поведали о возможном подозреваемом, который может быть одним из похитителей их сына. В интервью “Вестям” родители сообщили, что подозреваемым является уроженец Кирово-Чепецка (РФ) Луан Николаевич Кингисепп, более известный в Украине как “Лука”, а в РФ, как PerfectDead.

Луан Николаевич Кингисепп

Луан Николаевич Кингисепп

Этот человек приехал в Украину еще пару лет назад, во времена Майдана, и с тех пор уже успел повоевать добровольцем в закарпатском “Правом Секторе” и даже хотел стать гражданином Украины, но получил отказ. В свою очередь спикер ПС Артем Скоропадский опровергает причастность Кингисеппа к “Правому Сектору”. Гражданин РФ проживает в Киеве, а среди его побратимов множество из тех, чьи имена давно уже мелькают в сводках МВД.

Кто являлся вторым пассажиром, ехавшим вместе с Позняковым из Львова в Киев, пока что неизвестно. Но известно то, что оба преступника могли быть бойцами подразделения закарпатского ПС – “Сонечко”.

“Лука”, или же очень похожего на него человека, зафиксировала камера на заправке, расположенной возле н.п. Бузовая (Киево-Святошинский район). Именно в это время, 4 апреля в 11:20 утра, Тараса Познякова видели в последний раз.

Также стало известно, что парня продолжают искать только правоохранительные органы, волонтеры больше не участвуют в его поисках. Тем не менее работники правоохранительных органов работают круглосуточно и продолжают исследовать территорию.