Дополнительные средства планируют направить на оплату труда педагогических, научных, научно-педагогических работников и других специалистов, которые привлекаются к проведению ВНО-2106. На данный момент бюджет ВНО составляет 29,8 грн. Однако еще в ноября 2015 года Кабмин повысил зарплаты “с целью снижения рисков совершения коррупционных действий во время проведения ВНО”.

Лилия Гриневич, министр образования и науки

Лилия Гриневич, министр образования и науки (day.kyiv.ua)

Заметим, что рабочая группа, созданная в Украинском центре оценивания качества образования (УЦОКО), обнаружила признаки недостоверности результатов ВНО в 2014 и 2015 годах. В результате технической проверки достоверности результатов внешнего независимого оценивания, была обнаружена расхождение результатов 2015 года оценок в 102 человек, в 2014 году – в 90 человек.

Напомним, абитуриенты 2016 года уже сдали три ВНО (по украинскому языку и литературе, математике и истории Украины) – основная сессия закончилась. Результаты выполненных тестов будут засчитаны как выпускные экзамены в школе (ГИА). Уже в конце мая 2016 года будут обнародованы официальные результаты.