По словам гидов для путешественников и информации на специальной странице в проекте “Лучшие в Европе” отмечается, что очень часто даже сложные времена в жизни страны, могут иметь и обратный эффект – стать толчком к процветанию города. Такая ситуация сложилась со Львовом, который стал удивительно гостеприимным центрально-европейским городом, который может похвастаться лучшим из того, что сегодня Украина может предложить.

Издательство Lonely Planet, так характеризует общую атмосферу во Львове:

“Это нарядная столица региона – с сотней запланированных событий в этом году. Самыми популярными являются фестиваль кофе и джаза, а также празднование Дня независимости Украины (24 августа). Они проходят на фоне чрезмерной концентрации архитектурных сокровищ страны”.

Центральная площадь Львова, площадь Рынок

Центральная площадь Львова, площадь Рынок (inspired.com.ua)

2016 год – это год для того, чтобы приехать во Львов. Местные жители очень рады видеть иностранцев, путешествующих по стране, а выгодные курсы обмена валют позволят получить больше отдачи от затраченных средств”, – делится издание своими соображениями о своевременности поездки.

Рейтинг Lonely Planet выглядит так:

  • Пелопоннес (Греция) – (колорит местного быта просто завораживает);
  • Орхус (Дания), Венеция (Италия) и Дордонь (Франция);
  • замыкает пятерку – Львов.

Также в список вошли: британское графства Воркшира, испанская провинция Эстремадура и острова Тенерифе подданства этой же страны, Канарские острова. На 9-месте оказался остров Тексел, Нидерланды, на 10-месте – Северная Далмация в Хорватии.

Остров Тексел

Остров Тексел