Летняя жара не за горами, но потерпеть придется. Весна подходит к своему концу и украинцы в ожидании настоящей летней погоды, которая наступит уже в разгаре июня. Об этом сообщает Гидрометцентр.

Последние дни мая будут дождливыми, но температура уже начнет понемногу подниматься вверх и держаться примерно на 20 градусах. Тем не менее, настоящая летняя погода начнется лишь во 2-й половине июня.

Первая половина июня пройдет с осадками, которые ожидаются по всей Украине. Температура будет держаться в районе +20. В некоторых городах дожди задержаться вплоть до конца июня, к примеру, в Днепре. Несмотря на то, что точный прогноз погоды можно составить лишь на 5 дней вперед, метеорологи уверены, что уже в конце мая на Западе и Севере Украины температура не будет опускаться ниже 15 градусов.

В Украине до середины июня будет тепло и дождливо

В Украине до середины июня будет тепло и дождливо

В Киеве до конца мая, с высокой вероятностью, будут идти грозовые дожди. Но после 16 июня наступит жара, свыше 28 градусов тепла, и продержится она как минимум пару недель.

На Востоке Украины солнечная погода наступит лишь в конце мая. На Юге страны потепление начнется в начале июня, а остаток мая будет дождливым. На Западе до 15 июня будет прохладно и дождливо, лето начнется лишь под конец первого месяца лета. На Севере Украины жара прогнозируется в середине июня, до этого будут дожди и не более 20 градусов тепла.