Дождливая и прохладная весна подходит к своему завершению, но каким будет лето в 2016 году? Это довольно актуальный вопрос, так как хочется не только летнего тепла, но и спланировать свой отпуск. Не переживайте, жара в Украину придет уже довольно скоро, но вместе с ней придут и дожди.

Погода на июнь 2016. В первом месяце лета ожидаются кратковременные грозовые дожди и дневная температура не выше 30 градусов тепла. Дожди будут идти регулярно, практически через день. Благодаря этому, температура будет довольно приятной и не будет выходить за рамки.

Июль 2016 будет невероятно жарким

Июль 2016 будет невероятно жарким

Погода на июль 2016. Середина лета прогнозируется довольно сухой и жаркой, что совсем не редкость для июля. По мнению некоторых метеорологов и сайтов прогнозов погод, июль 2016 может стать не просто жарким, а даже побить все возможные температурные рекорды. Поэтому в июле нужно позаботиться о своем здоровье и меньше времени проводить на солнце, соответственно, больше в тени или у воды. Ночами ожидается приятная температура, не более 22 градусов тепла. Однако, дождить временами будет и в разгаре лета.

Август 2016 будет жарким и дождливым

Август 2016 будет жарким и дождливым

Погода на август 2016. Дожди и жара продолжатся даже в августе. При этом, жара будет еще сильнее, а дожди чаще. В середине августа могут быть шквалы и бури, но уже ближе к концу все нормализуется и наступит теплая и сухая погода.

Напомним, британские метеорологи уверены, что 2016 год станет намного жарче, чем 2015. Более того, текущий год может побить рекорд и стать самым жарким в истории.