В Киев сервис Uber добрался 30 июня 2016 года, именно сегодня он был официально запущен в Украине. С сервисом заказа такси могут работать только те водители, которые имеют лицензию на перевозку людей и справку о несудимости.

Однако, таксисты смогут работать с Uber напрямую. Для этого водителю необходимо оформить ФЛП или же работать с помощью посредника и платить ему комиссионные. Исходя из предыдущих данных сервиса Uber, его официальные партнеры оставляют себе около 15 процентов от общего заработка таксиста.

Заказ будет приходить водителю, который на тот момент находится ближе всего к месту вызова. Для подтверждения заказа у таксиста есть не более 12 секунд, после чего заявка переходит другому водителю.

Как формируются тарифы Uber? Берется плата за подачу (базовая ставка), к ней добавляется тариф за каждый километр и поминутный тариф. Подача машины обойдется в 25 гривен, один километр в 4.5 гривен, поминутный тариф – 40 коп., а минимальная сумма поездки – от 40 гривен.

Столичные водители не в восторге от появления Uber в Украине, так как услуги в нем обходятся дешевле. Поэтому, обычные компании и водители такси могут терять прибыль.