О соответствующих изменениях в Вооруженных силах Украины (ВСУ) сообщил внештатный советник Президента Украины Юрий Бирюков. По его словам, в документе “Предметы обмундирования и знаки различия Вооруженных сил Украины” четко отмечается, что советским звездочкам на погонах ВСУ не место, их надо немедленно убрать.

Вместе с тем, Бирюков отметил, что эта работа велась более года, несмотря на все сложности и предостережения. И только сейчас, можно говорить об окончании этого процесса, – написал Юрий Бирюков на своей странице в facebook.

Новые предметы униформы и знаки различия на погонах будут представлены обществу уже в ближайшее время – во время празднования Дня независимости Украины (24 августа). Надо отметить, что для специальной комиссии по разработке военной символики было принципиальным отказаться от “советскости” и взять за основу знаки различия времен гетманата Павла Скоропадского и Украинской Галицкой Армии (эпоха ЗУНР).

Напомним, что с начала 2016 года по направлению обеспечения вещевым имуществом осуществлена поставка в ВСУ на сумму 460 млн грн.

Документ

Документ “Предметы обмундирования и знаки различия Вооруженных сил Украины” (fakty.ictv.ua)