Прогноз погоды на август 2016 года. По заявлению Вазины Мартазиновой, которая заведует отделом климатических исследований и долговременных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины, погода в августе будет теплой.

В начале августа осадки не ожидаются, к середине месяца начнутся сильные ливни, которые могут быть ураганного характера, а последние дни лета будут прохладными. При этом, жаркие дни еще посетят Украину, временами градусники будут показывать 30 градусов тепла.

К концу августа начнется резкое похолодание, погода будет холодная и неустойчивая. В целом же последний месяц лета, по данным метеорологов, будет довольно теплым, температура ожидается выше нормы.

В первой половине августа будет теплая летняя погода

В первой половине августа будет теплая летняя погода

Также Вазина Мартазинова рассказала о погоде в сентябре. В первом месяце осени погода будет меняться очень часто, 3 дня в Украине будет одна погода, после чего 3 дня другая.

Жары ждать не стоит, теплее всего будет на Севере страны. На Западе осадки будут больше нормы, на Востоке в норме. Средняя сентябрьская температура ожидается на уровне от +17 до +18.