Лучше бы “Квартал 95” не выступал на фестивале в Юрмале, во всяком случае, его участники вряд ли рады происходящему после него. Все дело в том, что в новой программе Владимир Зеленский откровенно критиковал украинскую экономику перед иностранной и частично российской публикой.

“Итак, что такое Украина и почему в нее сегодня выгодно выбрасывать свои деньги? Простите, вкладывать. Вы знаете, у нас абсолютно новый уровень экономики, мы дошли до этого уровня – он называется попрошайничество… Все очень просто – мы выпрашиваем экономические излишки рыночных экономик соседних стран. Схема обалденная, проверено цыганами. Мы просто ее попробовали в рамках геополитики и без гитар. Схема простая: вы даете нам свои деньги, мы их вам потом не возвращаем. Гарантия 100%”, – сказал Владимир Зеленский.

Кроме этого, юморист в ходе выступления сравнил Украину с “актрисой немецких фильмов для взрослых”, которая готова “принять в любом количестве и с любой стороны”. Вероятно, что данная “шутка” добила украинского зрителя, который не смог больше терпеть оскорбления в адрес своей страны. Теперь же в сторону Зеленского пошли “тонны” критики от самых разных украинцев.

Вот часть самых интересных комментариев, касательно этой ситуации:

В свою очередь, Владимир Зеленский решил сам расставить все точки над “i”, так что написал свое видение ситуации.

Напомним, ранее в Сети возник скандал вокруг квартиры Сергея Лещенко.