Андрея Данилко в Украине знает практически каждый. Этот артист на данный момент занимает кресло судьи проекта “Х-фактор”, большинству же он знаком под псевдонимом Верка Сердючка. Отношение артиста к правительству страны всегда было жестким, если ему что-то не нравилось, то он этого не скрывал. Так произошло и этот раз, когда Данилко давал интервью изданию “Корреспондент“.

Вопросы журналистов были довольно каверзные, к примеру, музыканта спросили о гастролях украинских артистов по просторах РФ. Этично ли гастролировать по стране агрессору, во время военных действий в Украине?

“А этично ли то, что в РФ все еще ходят поезда? Есть ли закон, который запрещает людям работать в России? Если его нет, то в чем проблема?”, – заявил Андрей Данилко.

Стоит отметить, что сам артист давно отказался от гастролей в РФ, но выступил с критикой касательно событий вокруг Ани Лорак. Музыкант считает, что стычки перед концертами певицы вредят Украине, так как их показывают по российскому ТВ, создавая негативное представление касательно украинцев.