Сервис BlaBlaCar в Украине пользуется большим спросом, что в ближайшем будущем может сыграть злую шутку с украинскими пассажирами. Руководство сервиса намерено ввести в Украине комиссию для пассажиров, пользующихся услугами райдшеринга. Об этом сообщает менеджер с коммуникаций и PR компании BlaBlaCar в Украине Юлия Крупенко.

По заявлению представителя компании, комиссия будет напрямую зависеть от маршрута и ее максимальный показатель будет составлять не более 20 процентов. По заявлению Юлии Крупенко, в Украине и других странах мира данный сервис активно развивается, поэтому планируется внедрение комиссии.

“Подобный механизм давно работает во многих странах. Это позволит значительно улучшить развитие сервиса, эффективность его работы и усилить безопасность”, – добавила Ю.Крупенко.

Статистика за последний год действительно показывает, что сервисом BlaBlaCar в Украине стали пользоваться гораздо активнее. На протяжении лета 2016 года автовладельцы предложили в 3 раза больше поездок, чем летом 2015 года. К примеру, за одни выходные по маршруту Киев-Одесса было предложено свыше 4 тысяч мест в автомобилях.

Самые популярные летние маршруты в сервисе BlaBlaCar за 2016 год: Киев – Одесса, Днепр – Запорожье, Киев – Львов, Львов – Ивано-Франковск, Черкассы – Киев.

Напомним, на украинский рынок BlaBlaCar вышел всего 2 года назад, после того, как в 2014 году купил успешный стартап “Подорожники”.