Во время жеребьевки, пожалуй, не было такого клуба, который не хотел бы попасть на “Ювентус“. Команду Аллегри считали аутсайдером и вряд ли, кто мог подумать, что они смогут победить “Реал“, но Буффон и компания справились со своей миссией, во всяком случае, в первом матче.

Хозяева начали игру активнее своих соперников и уже за первые 10 минут 4 раза атаковали ворота Икера Касильяса, одна из этих атак завершилась голом. Аргентинец Карлос Тевес сильно пробил в дальний угол ворот, Касильяс отреагировал на этот удар, но мяч отскочил к Альваро Мората, который без проблем отравил его в сетку ворот.

Альваро Мората открыл счет в матче

Альваро Мората открыл счет в матче

Ведя в счете 1:0 “Ювентус” немного сбавил обороты и отдал инициативу “Реалу”, а сам стал играть на контратаках. И хоть атаки хозяев были опаснее, гости смогли сравнять счет. Хамес Родригес отдал прекрасную передачу в штрафную зону на Криштиану Роналду, которого оставили одного. Ну а КриРо такие моменты не упускает и головой отправил мяч в ворота Буффона примерно с 1-го метра – 1:1.

После того как гости сравняли счет, игра стала спокойнее, до конца первого тайма “Реал” мог выходить вперед, но свой шанс упустил Хамес Родригес пробив в перекладину.

Во втором тайме “Ювентус” вернул себе инициативу и уже спустя 12 минут снова вышел вперед. И снова всё началось с Карлоса Тевеса, который после неудачной атаки “Реала” промчал с мячом практически через всё поле и, ворвавшись в штрафную зону, был грубо остановлен Даниэлем Карвахалем. Пенальти! Одиннадцатиметровый вышел бить всё тот же Тевес и без проблем его реализовал, сильно пробив по центу ворот.

Подопечные Анчелотти не смогли завладеть инициативой после пропущенного гола, и атаки “Реала” уже не выглядели так мощно, как в 1-м тайме, но гости стали лучше играть в обороне. В конце матча у обеих команды были неплохие моменты, однако реализовать их они не смогли.

Первый матч 1\2 финала ЛЧ завершился победой “Ювентуса” и стоит сказать, что победа была заслуженной. Мадридцам же остается собрать все силы для битвы на “Сантьягу Бернабеу”, которая состоится уже спустя неделю – 13-го мая.