В 3-м матче финальной серии игроки “Химика” вновь разгромили своих соперников из “Днепра” и впервые в своей истории стали чемпионами Суперлиги. Ранее “Химику” удавалось выиграть только “серебряные” и “бронзовые” медали чемпионата. Кроме того юженцы могут похвастаться еще одним уникальным показателем, команда не проиграла ни одного матча в чемпионате!

Третий матч “Химика” против “Днепра” утратил свою интригу еще до большого перерыва, к тому моменту юженцы обыгрывали соперника уже на 17 очков. Первая половина матча завершилась со счетом 44:27. Во 2-й половине игры “Химик” решил добить соперника и почти всухую выиграл обе последние четверти, с общим счетом 37:14. Ну а сама игра завершилась с разгромным счетом 81:41.

Лучшим игроком непобедимой команды был признан американец Дерек Нидхэм, в его активе 14 очков за матч.

Дерек Нидхэм

Дерек Нидхэм

Эта победа стала третьей для “Химика” в финальной серии против “Днепра” и таким образом юженцы более чем уверенно становятся чемпионами Украины. В целом для “Химика” сезон и вовсе складывался прекрасно, сначала команда выиграла все три десятка матчей регулярного чемпионата, а после и все матчи серии плей-офф, общее количество побед – 39! Правда было и одно поражение, но случилось оно в 1\2 Кубка Украины, тогда “Химик” потерпел поражение от “Будивельника”.

Днепропетровскому “Днепру” достались серебряные медали Суперлиги. Команда запомнилась тем, что выбила из чемпионской гонки “Будивельник”, который на тот момент являлся действующим чемпионом Украины.

Третье место и бронзовые медали досталось “Будивельнику”. Киевский клуб в столичном дерби одолел БК “Киев” – 3:1.