Луганская “Заря” на стадионе “Черноморец” провела матч против роттердамского “Фейеноорда”, игра завершилась со счетом 1:1. Оба мяча были забиты в первой половине игры.

“Фейеннорд” начал игру активнее и на 15-й минуте вышел вперед, гол забил Николас Йоргенсен с передачи Дирка Кюйта. После забитого гола гости перешли в оборону, а “Зоря” перехватила инициативу и смогла отыграться под конец тайма. Все произошло по вине защитника голландцев Боттегина, который получил красную карточку (вторую желтую) за игру рукой. Форстер отправился пробивать пенальти, исполнил его неудачно, но голкипер выбил мяч перед собой, и Рафаэль смог его добить – 1:1.

Во втором тайме луганчане играли в большинстве, но не смогли реализовать преимущество. Игра так и завершилась со счетом 1:1.

В параллельном матче “Фенербахче” дома переиграл “Манчестер Юнайтед” со счетом 2:1. После 4-х туров лидируют в группе А “Фейеноорд” и “Фенербахче”, у которых по 7 очков, дальше идет МЮ с 6 баллами и “Заря” с 2 очками.

Донецкий “Шахтер” отправился в гости к “Генту”, разгромил его со счетом 3:5 и обеспечил себе выход в плей-офф Лиги Европы! В каждом тайме было забито по 4 гола. Это уже второй разгром “Гента” от “горняков”.

В параллельной игре группы H “Брага” переиграла “Коньяспор” – 3:1. После четырех матчей в группе H лидирует “Шахтер” со 100-процентным показателем – 12 баллов, у “Браги” 5 очков, у “Гента” – 4 балла и 1 очко у “Коньяспорта”.