Вчера завершились первые полуфинальные матчи Лиги Европы, “Наполи” на домашнем стадионе “Сан-Паоло” принимал днепропетровский “Днепр”, а обидчики “Динамо” из Флоренции отправились в гости к “Севилье”.

Единственный украинский клуб, который продолжает сражение в Лиге Европы “Днепр” в 1-м матче отправился в Неаполь, где их ожидал грозный соперник – “Наполи“. Однако днепряне достойно выступили на выезде и добыли важнейший результат – боевую ничью 1:1.

Первыми открыли счет хозяева уже в начале 2-го тайма, испанский полузащитник “Наполи” Давид Лопес забил гол после подачи с углового Инсинье. Испанец в касание отправил головой мяч в сетку ворот мимо голкипера “Днепра”.

После забитого гола “Наполи” стали играть активнее и могли закрепить результат с помощью своих лидеров, таких как Игуаин и Кальехон, но “Днепр” справился с этими атаками.

За 10 минут до конца основного времени Мирон Маркевич сделал решающую замену, наставник “Днепра” выпустил Евгения Селезнева. И уже через минуту нападающий днепрян сравнял счет после прострела Артема Федецкого – 1:1!

Евгений Селезнев

Евгений Селезнев

Для украинцев этот матч оказался совсем непростым. В первом тайме “Днепр” играл довольно уверенно, но вот во втором соперник мог забивать далеко не один гол. Даже после пропущенного гола в конце матча “Наполи” продолжали атаковать ворота Бойко, но так и не смогли пробить оборону “Днепра”. Также стоит отметить мастерские действия по ходу всего матча Дениса Бойко, который, безусловно, стал героем этой встречи.

Ответный матч состоится уже спустя неделю в Киеве, 14-го мая команда Маркевича будет принимать “Наполи” на НСК “Олимпийский”.

Во втором полуфинальном матче “Севилья” принимала “Фиорентину” и просто уничтожила обидчиков киевского “Динамо”. Матч завершился разгромом “фиалок” со счетом 3:0.

Стоит отметить, что “Севилья” является действующим чемпионом ЛЕ, в прошлом финале испанцы по пенальти победили “Бенфику”. Теперь же от очередного финала “Севилью” отделяется всего один шаг, команде Унаи Эмери нужно будет достойно выступить в ответном матче, который состоится 14 мая во Флоренции.