Александр Усик (10/0/9КО) 17 декабря должен был провести бой с боснийским боксером Дамиром Бельйо (22/0/18КО), но соперник украинца решил дезертировать. Теперь чемпиону мира по версии WBO в тяжелом весе придется срочно подыскивать себе нового оппонента на эту дату. 17 декабря Александр будет проводить обязательную защиту своего титула.

Через свой Twitter-аккаунт Дамир Бельйо сообщил всем эту новость и объяснил свое решение. Как оказалось, боксер попросту не готов.

“Я достигнул цели и получил возможность драться за титул чемпиона WBO в тяжелом весе. Всего 5 дней назад я узнал о том, что на подготовку к поединку с Александром Усиком у меня есть всего 1 месяц и 20 дней. Но я нахожусь в плохой физической форме, так как почти месяц не тренировался и не смогу хорошо подготовиться к бою. Мне придется идти на войну без припасов… Я провел совещание со своей командой, и мы решили отказаться от этого титульного поединка.

Все это сделано ради бокса, ведь претендент на титул не должен выходить на чемпионский поединок неподготовленным. Я отказываюсь даже несмотря на то, что при любом исходе заработал бы много денег, но WBO не заслуживает такого соперника для чемпиона”, – прокомментировал свое решение Дамир Бельйо.

Напомним, Александр Усик завоевал чемпионский пояс WBO в непростом поединке против Кшиштофа Гловацки.