Поздним вечером 9-го мая, в калифорнийском городе Карсон состоялся поединок между мексиканским боксером Саулем Альваресом и американцем Джеймсом Кирклендом. 24-летний мексиканец вышел в ринг против более опытного 31-летнего соперника, у обоих боксеров на момент боя было всего по одному поражению на профиринге. Однако молодость победила опыт, и бывший чемпион мира Альварес в невероятно захватывающем поединке отправил своего соперника в жесткий нокаут уже в третьем раунде.

Киркленд начал поединок довольно активно, американец набросился на Альвареса и пытался прижать мексиканца к канатам. Но Сауль прекрасно контролировал бой, не пропускал удары от Киркленда и даже в ответ потряс его несколькими хуками. После этого Джеймс Киркленд сбавил обороты и ушел с ближней дистанции. И вот уже в конце первого раунда Альварес отправил соперника в первый нокдаун.

Второй раунд мексиканец начал также активно и пытался довести начатое дело до конца. Альварес практически всю трехминутку атаковал своего соперника у канатов, бой не остановили только по той причине, что Джеймс Киркленд пытался отвечать на удары мексиканца. Второй раунд завершился при огромном преимуществе Сауля, а Киркленд чудом дотянул до гонга.

Альварес отправил Киркленда в нокдаун

Альварес отправил Киркленда в нокдаун

После второй трехминутки показали судейские карточки, Сауль Альварес выиграл оба первых раунда – 10:8/10:9. С одной стороны, бой мог показаться односторонним, но все же Киркленд периодически точно пробивал мексиканца и прижимал его к канатам.

Третий раунд оказался финальным. Было заметно, что Киркленд уже изрядно устал и на пропускал ударов на два боя вперед, а вот Сауль еще был полон энергии. Альварес продолжал избивать своего соперника и уже в середине третьей 3-минутки отправил американца в очередной нокдаун сильнейшим апперкотом. Киркленд выдержал, но вставал уже очень трудно и всего через 5 секунд был отправлен тяжелейший нокаут после точного попадания справа. Удар был такой силы, что Киркленда развернуло на 180 градусов.

Нокаут на первый взгляд был довольно тяжелый и Альварес даже немного занервничал по этому поводу. Однако немного позже Киркленд сам поднялся и даже пошел давать интервью.