По данным опроса FIFPro (Международная Федерация ассоциаций профессиональных футболистов), 58.8% всех футболистов чемпионата Украины получают в месяц примерно $300. Эту сумму указал 461 футболист, учувствовавший в опросе. Суммы довольно удивительные и наводят на определенные мысли. Но дальше больше…

Как оказалось, в Украине футболисты практически не получают в месяц более 1 тысячи долларов. Более такой суммы зарабатывают всего 4.8% среди опрошенных. А больше 8 тысяч долларов получает и вовсе 0.2%. Что же касается ежемесячных зарплат в размере 100 и более тысяч долларов, то по данных опрошенных игроков УПЛ, таких зарплат и вовсе в чемпионате Украины нет. Где в это время находились игроки “Динамо” и “Шахтера” – остается загадкой.

Полная статистика зарплат по данным от FIFPro:

Статистика зарплат игроков УПЛ по данным FIFPro

Статистика зарплат игроков УПЛ по данным FIFPro

Но и это еще не все. 43% игроков утверждают, что зарплаты задерживают, 7% учавствовали в договорных матчах, а 37% подвергались давлению со стороны начальства при желании сменить клуб. Что именно прописано в контрактах футболистов знает лишь пятая часть из них, так как у 22% нет даже копии контракта с клубом. Такие вот реалии украинского футбола…

Напомним, 29 ноября разбился самолет футбольной команды “Шапекоэнсе”.