На телеканале HBO есть известная передача “The Fight Game”, которую ведет Джим Лэмпли. Руководство HBO как-то несколько лет назад придумало “Список Гатти”, посвященный ушедшему из жизни в 2009 году боксеру Артуро Гатти, который выделялся на ринге своей невероятной зрелищностью. Соответственно в этот рейтинг раз в несколько месяцев добавляли самых зрелищных боксеров на тот момент.

Артуро Гатти был убит в 2009 году при загадочных обстоятельствах

Артуро Гатти был убит в 2009 году при загадочных обстоятельствах

Но совсем недавно было решено сделать антирейтинг, который назвали “Список АнтиГатти”. В него соответственно попали самые скучные боксеры современности. А вот и первая пятерка.

“Список АниГатти”:

  • Возглавил этот антирейтинг Флойд Мейвезер-младший. Американец является мастером защиты, но вот со зрелищностью у него довольно серьезные проблемы. Флойд уже много лет никого не отправлял в нокаут, а его поединки проходят в одинаковой манере – Мейвезер защищается и действует на контратаках. Что в прочем не мешает ему быть непобежденным и самым высокооплачиваемым боксером в мире. Ну и конечно же самым скучным, доказательство этому его последний поединок против Мэнни Пакьяо.
Флойд Мейвезер в костюме Гладиатора

Флойд Мейвезер в костюме Гладиатора

  • Украинец Владимир Кличко занял вторую строчку. “Доктор Стальной молот” в последнем своем поединке победил Брайанта Дженнингса, однако это была победа по очках и сам поединок был скучноват. За что он заслуженно занимает второе место в антирейтинге.
  • Третье место за 34-летним кубинским боксером Гильермо Ригондо.
  • На четвертую строчку HBO поставили мексиканца Мигеля Васкеса.
  • Ну и замыкает “Список АнтиГатти” кубинец Эрисланди Лара, который уже в следующем месяце проведет поединок против Дельвина Родригеса.