Бавария” продолжила свою традицию не проигрывать “Барселоне” на “Альянц-Арене”. Подопечные Хосепа Гвардиолы дали бой своему сопернику, однако, победа с результатом 3:2 оставила их за ботом Лиги чемпионов. А вот “Барселона” отправилась в финал впервые с 2011 года, тогда каталонцы уверенно победили “Манчестер Юнайтед” со счетом 3:1 на лондонском “Уэмбли”.

После гостевого поражения 0:3 “Баварии” пришлось нелегко, команда была просто обязано дома показать атакующий футбол. Но фишка “Барселоны” заключается также в атакующем футболе и поэтому каталонцы первыми создали опасный момент у ворот Нойера, однако Ракитич не смог забить с прекрасной позиции.  Но всем известно, что если не забиваешь ты, то забивают тебе и именно так и произошло. Хозяева смогли открыть счет уже на седьмой минуте игры, после прекрасной передачи от Хаби Алонсо головой мяч в сетку отправляет Медхи Бенатия – 1:0.

После забитого гола казалось, что “Бавария” сможет, как минимум отыграть еще 2 гола и перевести матч в дополнительное время, но уже на 15-й минуте всё изменилось. Атаку начал Месси, который вывел Суареса 1 на 1 с голкипером, но уругваец отдал передачу на Неймара. Бразилец такой момент не мог упустить и примерно с двух метров пробил в пустые ворота – 1:1. Теперь дополнительного времени уже точно не могло быть, а «Баварии» нужно было снова отыгрывать 4 гола и главное не пропустить.

Но вот уже ближе к концу первого тайма гости выходят вперед, забивает всё та же компания. Сначала Месси отдает точный пасс на Луиса Суареса, тот опять выходит один на один с Нойером и отдает пасс на Неймара, бразилец снова точен – 2:1. Что ж, пожалуй, после этого гола уже никто не мог поверить в проход “Баварии”, но команде Гвардиолы нужно было достойно завершить матч, что они и сделали во втором тайме.

Игроки “Баварии” вышли на второй тайм совсем в другом настрое, хозяева сразу захватили инициативу, что в конечном итоге дало свой результат. Спустя 15 минут после начала второй 45-минутки счет сравнивает Роберт Левандовски, после пасса Швайнштайгера поляк мастерски раскачал Маскеррано и отправил мяч мимо голкипера “Барселоны”. Ну а уже за 16 минут до конца игрового времени точку в матче поставил Томас Мюллер, после хорошей скидки от Швайнштайгера.

“Барселона” проходит в очередной финал и сегодня узнает своего соперника. “Бавария” в отсутствии своих травмированных лидеров показала достойную игру на своём поле и снова продолжила беспроигрышную серию против “Барсы” на “Альянц-Арене”.